venerdì 3 ottobre 2014

DUMPLINGS ALL'ITALIANA CON POLLO E ACETO BALSAMICO

Oggi vi posto la ricetta dei dumplings, i buonissimi ravioli cinesi. Come sempre non si tratta della versione originale ma di una mia rivisitazione; oggi ad esempio vi propongo i dumplings con ingredienti del tutto italiani: pollo e aceto balsamico.


INGREDIENTI
125 g di farina
75 ml di acqua
200 g di pollo
aceto balsamico qb
olio evo qb
sale qb

PREPARAZIONE
  • Mescolate insieme acqua e farina fino ad ottenere un impasto liscio e morbido quindi formate una palla.
  • Avvolgete la palla in pellicola e fatela riposare in frigo per un'oretta.
  • Nel frattempo tritate il pollo e cuocetelo in padella con un filo d'olio evo.
  • Verso la fine della cottura aggiungete il sale e sfumate con l'aceto balsamico.
  • A questo punto stendete l'impasto precedentemente preparato, a circa 1mm di spessore.
  • Ricavate dei dischetti con l'aiuto di un coppapasta del diametro di circa 8 cm.
  • Disponete un cucchiaino di pollo tritato al centro del dischetto, inumidite i bordi con dell'acqua e piegateli a metà sigillando per bene le mezzelune, schiacciando anche con i rebbi di una forchetta.
  • Nella stessa padella della carne scaldate un filo d'olio evo e adagiate i ravioli. Cuoceteli per almeno 5 minuti senza rigirarli.
  • A questo punto aggiungete un paio di tazzine da caffè di acqua e coprite con un coperchio.
  • Cuocete per altri 15 minuti.
  • Un paio di minuti prima della fine sfumate con dell'aceto balsamico.
  • Servite caldi!!!

Nessun commento:

Posta un commento