giovedì 5 febbraio 2015

POLPETTE RICOTTA E SPINACI

Oggi vi propongo una ricetta di mia cugina Claudia. Si tratta di polpettine ricotta e spianaci, una ricetta davvero gustosa e leggera, e per di più vegetariana.


INGREDIENTI
1 kg di spinaci freschi
250 g di ricotta
1 uovo
5 cucchiai di parmigiano
sale qb
pepe qb
noce moscata qb
olio evo qb
pangrattato qb

PREPARAZIONE
  • Cuocete gli spinaci in padella con un filo d'olio per 10/15 minuti.
  • Una volta cotti tagliateli grossolanamente e metteteli in una ciotola capiente con la ricotta, il sale, il pepe, il parmigiano, l'uovo sbattuto e la noce moscata.
  • Iniziate ad impastare il tutto con le mani e se necessario aggiungete del pangrattato. Dovete ottenere una consistenza adatta alla formazione di polpettine.
  • Formate delle polpette, passatele nel pangrattato e cuocetele in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
  • Servite tiepide!!!

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