domenica 25 gennaio 2015

POLPETTONE AL FORNO CON PATATE

Oggi vi posto una ricetta adatta al classico pranzo della domenica, il polpettone al forno con patate. Questa è la ricetta di mia mamma, quindi vi posso assicurare che è davvero gustoso.


INGREDIENTI
1 kg di carne macinata
150 gr di pangrattato + qb per la copertura
3 uova
150 gr di parmigiano
200 gr di mortadella
150 g di formaggio filante
2 kg di patate
sale qb
pepe qb
rosmarino qb
olio evo qb

PREPARAZIONE
  • In una ciotola capiente mettete la carne macinata, le uova, il parmigiano, sale, pepe e il pangrattato e impastate accuratamente.
  • Prendete un foglio di carta forno e stendeteci sopra l'impasto. Farcitelo con la mortadella e il formaggio filante e aiutandovi con la carta forno arrotolatelo, avendo cura di sigillare per bene le estremità.
  • Cospargete il polpettone con del pangrattato, servirà a dare una gustosa crosticina.
  • Intanto preparate una teglia forno con la carta forno e disponete al centro il vostro polpettone.
  • Pelate le patate e tagliatele a pezzetti. Disponetele ai lati del polpettone e aggiustate di sale e pepe. Aggiungete il rosmarino a piacere.
  • Versate un filo d'olio su patate e polpettone e infornate in forno già caldo a 200° per 40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento