lunedì 20 aprile 2015

MUFFINS ALL'ARANCIA

Dopo qualche settimana di assenza per motivi universitari ecco a voi una ricetta davvero gustosa per dei muffins all'arancia, vi assicuro che vi faranno fare un figurone con i vostri amici. Provare per credere!!!


INGREDIENTI
250 g di farina 00
12 g di lievito chimico in polvere
2 uova
100 g di zucchero semolato
50 g di zucchero di canna
30 g di zucchero a velo
90 ml di succo d'arancia
la scorza grattugiata di un'arancia
80 ml di olio di semi
burro qb per ungere gli stampini

PREPARAZIONE
  • In una ciotola sbattete i tuorli con tutti i tipi di zucchero, fino a ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungete quindi l'olio, la scorza e il succo d'arancia e mescolate accuratamente.
  • Unite farina e lievito precedentemente setacciati e per ultimo gli albumi montati a neve.
  • Imburrate gli stampini da muffins e versate un po' del composto in ogni stampino (riempiteli per 2/3, cresceranno in cottura).
  • Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
  • Lasciate raffreddare e servite.

Nessun commento:

Posta un commento