venerdì 22 maggio 2015

MUFFIN CIOCCOLATO E SCIROPPO D'ACERO

Oggi vi posto un classico dolce della tradizione anglosassone ma con una piccola aggiunta, lo sciroppo d'acero.

INGREDIENTI (PER 10 MUFFIN)
150 g di farina 00
5 g di lievito chimico in polvere
70 g di zucchero semolato
70 g di zucchero di canna
4 uova
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
40 g di cacao in polvere
40 g di cioccolato fondente
90 ml di latte parzialmente scremato
80 g di burro
6 cucchiai di sciroppo d'acero

PREPARAZIONE
  • In una ciotola unite il burro precedentemente ammorbidito, lo zucchero, le uova e il pizzico di sale e sbattete con una frusta elettrica.
  • A questo punto unite la farina, la vanillina e il cacao precedentemente setacciati e lo sciroppo d'acero.
  • Per ultimi aggiungete il latte e il cioccolato fondente fuso.
  • Amalgamate tutti gli ingredienti e dividete l'impasto ottenuto in dei pirottini da muffin.
  • Infornate in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento