martedì 19 agosto 2014

MEZZE MANICHE CON SUGO ALLE MELANZANE

Un piatto semplice, gustoso, leggero servito in un modo carino e originale.


INGREDIENTI
1 melanzana
1 cipolla
150 g di pasta
6 cucchiai di passata di pomodoro
3 foglie di basilico
olio evo qb
sale qb
pepe bianco qb

PREPARAZIONE
  • Lavate e tagliate la melanzana in due parti in senso longitudinale.
  • Svuotate le due calotte con l'aiuto di un cucchiaio.
  • In una padella antiaderente riscaldate un filo d'olio evo e cuocete la cipolla tritata. Dopo un paio di minuti aggiungete il ripieno della melanzana e i cucchiai di passata di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe e terminate la cottura. Aggiungete le foglie di basilico.
  • A questo punto con l'aiuto di un mixer tritate tutto finemente.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolate al dente. Mantecate nella padella con il sugo e dell'olio evo.
  • Cuocete le calotte di melanzana in forno a 180° per 10/15 minuti e utilizzatele come contenitore per servire la pasta.

1 commento:

  1. Carina l'idea della melanzana come contenitore per la pasta::: bravissimo!!! Sembra anche molto invitante oltre che bello

    RispondiElimina