mercoledì 23 aprile 2014

LIQUORE AL MANDARINO CINESE

Oggi voglio proporvi una ricetta diversa dal solito; si tratta infatti della ricetta del "mandarinetto", il famoso liquore al mandarino tipico della tradizione siciliana. Come sempre però vi propongo una mia versione, cioè una rivisitazione della ricetta classica. Userò infatti il famoso "kumquat" o più semplicemente "fortunella", conosciuto anche come mandarino cinese.
INGREDIENTI
1 litro di acqua
1 litro di alcool puro al 97%
700 g di zucchero semolato
30 mandarini cinesi

PREPARAZIONE
 Lavate e asciugate i mandarini.
• Praticate un'incisione a X su ogni mandarino.
• Mettete i mandarini tagliati e l'alcool puro in una bacinella capiente coperta da una pellicola trasparente e lasciate macerare per almeno due settimane in un luogo fresco e asciutto.
• Una volta trascorso il tempo mettete lo zucchero in una casseruola e fatelo sciogliere a fiamma bassa aggiungendo gradualmente l'acqua. Dovrete ottenere uno sciroppo.
• Aggiungete lo sciroppo di acqua e zucchero all'alcool, mescolate accuratamente e filtrate bene per eliminare eventuali residui. 
• Servite freddo

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