martedì 29 aprile 2014

STRUDEL DI MELE

Amate lo strudel ma non avete molto tempo a disposizione per prepararlo? Questa ricetta potrebbe fare al caso vostro. Io infatti utilizzo la pasta sfoglia invece del classico impasto da strudel. Ok, non sarà come lo strudel del Trentino, ma vi assicuro che il risultato è davvero ottimo. Se poi considerate che si prepara nella metà del tempo direi che ne vale la pena. Provare per credere!!!  



INGREDIENTI
1 kg di mele renette (sono circa 4)
30 g di pinoli
30 g di uva sultanina
1 cucchiaio di cannella
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero di canna
75 g di pangrattato
50 g di burro
1 rotolo di pasta sfoglia

PREPARAZIONE
  • Lavate, sbucciate e tagliate a fettine sottili le mele.
  • In una padella scaldare il burro e fate rosolare il pangrattato.
  • Su una teglia forno stendete il rotolo di pasta sfoglia.
  • Distribuite il pangrattato tostato sulla pasta sfoglia.
  • In una ciotola unite le mele tagliate a fettine, i pinoli, l'uva sultanina, la cannella, lo zucchero semolato e quello di canna e mescolate bene.
  • Lasciate riposare per almeno 5 minuti per far insaporire tutti gli ingredienti.
  • Distribuite il composto di mele sulla sfoglia, quindi arrotolate lo strudel.
  • Spennellate del burro fuso per renderlo dorato.
  • Infornate in forno statico già caldo a 200° per 30/40 minuti.
  • Cospargete lo strudel con zucchero a velo e servitelo tiepido.

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