Oggi
vi propongo una ricetta facile e gustosa per un aperitivo con gli
amici: medaglioni di riso con salsiccia e mousse di peperoni. Oltre
che molto buona questa ricetta è anche molto bella e assolutamente
divertente da preparare.
INGREDIENTI
100
g di riso carnaroli
mezza
cipolla
olio
evo qb
vino
bianco qb
brodo
vegetale qb
sale
qb
parmigiano
qb
1
peperone rosso
50
g di formaggio spalmabile
100
g di salsiccia
PREPARAZIONE
- Iniziate tritando finemente la cipolla e riscaldatela in una casseruola con dell'olio evo.
- Dopo un paio di minuti aggiungete il riso e fate tostare, quindi sfumate con del vino bianco.
- Una volta che il vino sarà evaporato bagnate con del brodo vegetale e mescolate accuratamente.
- Mantecate con il parmigiano e aggiustate di sale.
- Lasciate raffreddare il riso. Una volta freddo stendetelo fino ad un'altezza di mezzo cm.
- Con l'aiuto di un coppapasta o semplicemente di un bicchiere formate dei piccoli cilindretti.
- Mettete i cilindretti di riso in forno già caldo a 220° per una ventina di minuti.
- Nel frattempo togliete il budello della salsiccia, tagliatela in piccoli pezzettini e cuocetela in padella con olio evo. Salate solo a fine cottura.
- In un'altra padella antiaderente cuocete il peperone rosso tagliato a pezzetti. Una volta cotto unitelo in un mixer con un cucchiaino di sale, un cucchiaio di parmigiano e il formaggio spalmabile frullate fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
- Mettete la mousse di peperoni in un sac à poche e iniziate a comporre il piatto.
- Sistemate in un piatto i medaglioni di riso e decorateli con la mousse di peperoni e infine con la salsiccia.
- Buon aperitivo!!!
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