sabato 24 maggio 2014

MEDAGLIONI DI RISO CON SALSICCIA E MOUSSE DI PEPERONI

Oggi vi propongo una ricetta facile e gustosa per un aperitivo con gli amici: medaglioni di riso con salsiccia e mousse di peperoni. Oltre che molto buona questa ricetta è anche molto bella e assolutamente divertente da preparare.


INGREDIENTI
100 g di riso carnaroli
mezza cipolla
olio evo qb
vino bianco qb
brodo vegetale qb
sale qb
parmigiano qb
1 peperone rosso
50 g di formaggio spalmabile
100 g di salsiccia

PREPARAZIONE
  • Iniziate tritando finemente la cipolla e riscaldatela in una casseruola con dell'olio evo.
  • Dopo un paio di minuti aggiungete il riso e fate tostare, quindi sfumate con del vino bianco.
  • Una volta che il vino sarà evaporato bagnate con del brodo vegetale e mescolate accuratamente.
  • Quando il brodo si sarà assorbito aggiungetene ancora. Continuate ad aggiungere brodo fino a quando il riso non sarà completamente cotto.
  • Mantecate con il parmigiano e aggiustate di sale.
  • Lasciate raffreddare il riso. Una volta freddo stendetelo fino ad un'altezza di mezzo cm.
  • Con l'aiuto di un coppapasta o semplicemente di un bicchiere formate dei piccoli cilindretti.
  • Mettete i cilindretti di riso in forno già caldo a 220° per una ventina di minuti.
  • Nel frattempo togliete il budello della salsiccia, tagliatela in piccoli pezzettini e cuocetela in padella con olio evo. Salate solo a fine cottura.
  • In un'altra padella antiaderente cuocete il peperone rosso tagliato a pezzetti. Una volta cotto unitelo in un mixer con un cucchiaino di sale, un cucchiaio di parmigiano e il formaggio spalmabile frullate fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
  • Mettete la mousse di peperoni in un sac à poche e iniziate a comporre il piatto.
  • Sistemate in un piatto i medaglioni di riso e decorateli con la mousse di peperoni e infine con la salsiccia.
  • Buon aperitivo!!!

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