mercoledì 18 giugno 2014

FRITTATA SOFFICE DI ZUCCHINE MENTA E ZENZERO

Oggi vi propongo un piatto semplice, gustoso, e soprattutto leggero, e siccome siamo ormai prossimi all'estate fa sicuramente piacere non dover stare ore e ore ai fornelli.


INGREDIENTI (per 6 persone)
6 zucchine
6 uova
200 ml di latte
1 cucchiaio di farina setacciata
1 cipolla
2 cucchiai di menta fresca tritata
zenzero fresco qb
sale qb
pepe qb
olio evo qb

PREPARAZIONE
  • Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili e mettetele in una padella con la cipolla tritata e un filo d'olio evo.
  • Fate cuocere per una decina di minuti. Aggiustate di sale e pepe.
  • Una volta raffreddate aggiungete la menta tritata e lo zenzero fresco tritato al momento. La quantità di zenzero è variabile in base ai vostri gusti, ma non più di due cucchiai.
  • A questo punto in una ciotola sbattete le uova con il latte e la farina setacciata. Aggiungete il composto alle zucchine e mescolate bene.
  • Mettete il tutto in una teglia forno e infornate in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento