Oggi vi
propongo il piatto romano per eccellenza: la CARBONARA. Chi nella
vita non l'ha mai provata? Forse però non tutti conoscono le origini
di questo piatto; esistono diverse ipotesi, ma quella che pare più
probabile è la seguente. Si pensa che nacque durante la Seconda
Guerra Mondiale, quando gli Americani portarono grandi quantità di
uova e pancetta. Qualche cuoco romano deve aver messo insieme questi
due ingredienti come condimento per una pasta dando origine a uno dei
piatti più apprezzati e amati della tradizione romana.
INGREDIENTI
100 g di
linguine
50 g di
guanciale
1 uovo
sale qb
pepe qb
2
cucchiai di pecorino romano
PREPARAZIONE
- Tagliate il guanciale a listarelle e cuocetelo in un pentolino antiaderente fino a quando non risulterà croccante.
- A questo punto iniziate a cuocere le linguine in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola insieme al pecorino e al pepe (secondo in gusti).
- Unite il guanciale alle uova e una volta cotta unite anche la pasta. Amalgamate e mantecate il tutto con altro pecorino, aiutandovi se necessario con dell'acqua di cottura.
- Aggiustate di sale e pepe se necessario.
- Servite le vostra carbonara ben calda.
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