lunedì 2 giugno 2014

LINGUINE ALLA CARBONARA

Oggi vi propongo il piatto romano per eccellenza: la CARBONARA. Chi nella vita non l'ha mai provata? Forse però non tutti conoscono le origini di questo piatto; esistono diverse ipotesi, ma quella che pare più probabile è la seguente. Si pensa che nacque durante la Seconda Guerra Mondiale, quando gli Americani portarono grandi quantità di uova e pancetta. Qualche cuoco romano deve aver messo insieme questi due ingredienti come condimento per una pasta dando origine a uno dei piatti più apprezzati e amati della tradizione romana. 


INGREDIENTI
100 g di linguine
50 g di guanciale
1 uovo
sale qb
pepe qb
2 cucchiai di pecorino romano

PREPARAZIONE
  • Tagliate il guanciale a listarelle e cuocetelo in un pentolino antiaderente fino a quando non risulterà croccante.
  • A questo punto iniziate a cuocere le linguine in abbondante acqua salata.
  • Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola insieme al pecorino e al pepe (secondo in gusti).
  • Unite il guanciale alle uova e una volta cotta unite anche la pasta. Amalgamate e mantecate il tutto con altro pecorino, aiutandovi se necessario con dell'acqua di cottura.
  • Aggiustate di sale e pepe se necessario.
  • Servite le vostra carbonara ben calda.

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