mercoledì 26 marzo 2014

BUCATINI CON POMODORI CONFIT

Il piatto di oggi è davvero semplice ed economico ma anche estremamente delicato: insomma un piatto dal successo assicurato!!!


INGREDIENTI
400 g di bucatini
300 g di pomodori ciliegini
aglio in polvere qb
origano qb
sale qb
1 spicchio d'aglio
peperoncino qb
olio evo qb
zucchero qb
pangrattato qb

PREPARAZIONE
  • Tagliate a metà i pomodori e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
  • Cospargete i pomodori di sale, aglio in polvere, origano, zucchero (una punta di cucchiaino per ogni porzione di pomodoro), pangrattato e olio evo.
  • Infornate a 150° forno ventilato per circa 60 minuti.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
  • Mentre la pasta cuoce versate l'olio evo in una padella antiaderente e scaldatelo insieme a uno spicchio d'aglio schiacciato e a una manciata di pangrattato.
  • Quando la pasta è cotta saltatela in padella insieme ai pomodorini. Se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura.
  • Aggiungete un po' di origano fresco tritato al momento.
  • Servite la pasta con i pomodori confit ben calda.

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