sabato 15 marzo 2014

ROSTI

Il Rosti è un piatto della tradizione culinaria svizzera a base di patate grattugiate, mescolate con burro e pancetta e saltate in padella fino a formare una crosticina croccante. Generalmente viene servito come contorno ad un piatto di carne o come piatto principale.


INGREDIENTI
1 kg di patate
200 g di pancetta affumicata
60 g di burro
sale qb
pepe qb

PREPARAZIONE
  • Lessate le patate in abbondante acqua bollente per una decina di minuti, quindi lasciatele raffreddare e ponetele in frigo per un'oretta.
  • Trascorso il tempo sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
  • In una padella antiaderente rosolate la pancetta fino a quando il grasso non sarà completamente sciolto.
  • Aggiungete almeno 30 g di burro alla pancetta; quinidi aggiungete le patate in padella e aggiustate di sale e pepe.
  • Con una spatola date una forma circolare al composto e lasciatelo rosolare fino a formare una crosticina dorata.
  • A questo punto girate il rosti e cuocetelo dall'altro lato, aggiungendo altri 30 g di burro, e facendo formare la crosticina anche da questo lato.
  • Servite il piatto ben caldo!!!

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