sabato 22 marzo 2014

SFOGLIA RICOTTA E SPINACI

La sfoglia ricotta e spinaci è una gustosa torta salata; la sua preparazione è estremamente semplice e veloce e può essere una valida idea per una serata con gli amici o un pranzo al sacco.

INGREDIENTI
1 confezione di pasta sfoglia
700 g di spinaci (anche surgelati)
250 g di ricotta
2 uova
50 g di parmigiano
sale qb
pepe qb

PREPARAZIONE
  • Per prima cosa lessate gli spinaci e strizzateli bene.
  • Unite in un mixer gli spinaci, la ricotta, il parmigiano, il sale, il pepe e un uovo e frullate grossolanamente.
  • Stendete e tagliate la pasta sfoglia in due parti uguali.
  • Prendete una delle due parti e disponetela su una teglia da forno rivestita di carta forno.
  • Versate l'impasto, quindi ricoprite con l'altra parte di pasta sfoglia avendo cura di chiudere per bene i bordi.
  • Spennellate la superficie della sfoglia con l'uovo sbattuto.
  • Infornate in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.

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