domenica 9 marzo 2014

CREPES DI ZUCCHINE E TARTARE DI ZUCCHINE CON CHIPS AL PARMIGIANO

Oggi vi propongo un piatto semplice, veloce e gustoso. Visti gli ingredienti non proprio light la ricetta si presta bene per un piatto unico, l'ideale quindi per chi ha poco tempo e vuole comunque fare una bella figura con i propri ospiti.


INGREDIENTI PER 2 CREPES
30 g di farina 00
30 ml di latte
30 ml di acqua
5 g di burro
sale qb

INGREDIENTI PER IL RIPIENO DELLE CREPES E PER LA TARTARE
1 zucchina
olio evo qb
sale qb
pepe qb
parmigiano qb
burro qb

PREPARAZIONE
  • In una ciotola unite la farina setacciata, il latte, l'acqua, il sale e il burro sciolto.
  • Riscaldate una padella antiaderente; quando sarà ben calda aggiungete un mestolo di composto e lasciate cuocere un minuto per lato. Ripete l'operazione fino a terminare tutto il composto (con le dosi indicate dovrebbero uscire 2/3 crepes).
  • Grattugiate la zucchina e saltatela in padella con un filo d'olio evo per almeno 5 minuti; quindi aggiustate di sale e pepe.
  • Dividete le zucchine in due parti: una vi servirà per il ripieno delle crepes, l'altra per la tartare.
  • Unite la prima parte delle zucchine con del parmigiano e mettetene una cucchiaiata all'interno delle crepes.
  • Arrotolate le crepes e disponetele su una teglia forno rivestita di carta forno. Cospargetele di parmigiano, fiocchi di burro e pepe. Quindi infornate a 160° per 10 minuti.
  • Con l'altra parte delle zucchine formate una mini tartare, magari aiutandovi con un coppapasta.
  • Per le chips in una terza padella aggiungete un cucchiaio di parmigiano e riscaldate a fuoco vivace fino a quando non risulterà abbastanza colorato.
  • Costruite il vostro piatto seguendo l'immagine sopra.
BUON APPETITO!!!

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