sabato 8 marzo 2014

TARALLI PUGLIESI AL ROSMARINO

I taralli sono una specialità tipica del Sud Italia, in particolare della Puglia. Ne esistono diverse varianti, dolci e salate. Oggi vi propongo un classico della cucina salentina: i taralli al rosmarino. 


INGREDIENTI
500 g di farina 00
130 g di olio evo
200 ml di vino bianco
1 cucchiaio da cucina di sale fino
pepe qb
2 cucchiai da cucina di rosmarino tritato

PREPARAZIONE
  • In una ciotola capiente unite la farina, l'olio, il vino, il sale, il pepe e il rosmarino e mescolate tutto .
  • Impastate energicamente per una ventina di minuti fino ad ottenere una “palla” compatta e soda.
  • Lasciate riposare il composto in un luogo fresco e asciutto per almeno 35/40 minuti coperto da un canovaccio umido.
  • Trascorso il tempo prendete piccoli pezzi di impasto e ricavate dei bastoncini del diametro di 1 cm e lunghi 10 cm.
  • Unite quindi le due estremità fino a ottenere la classica forma del tarallo.
  • Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua e buttateci dentro i taralli. Non appena vengono a galla scolateli e disponeteli su un canovaccio asciutto. Lasciateli riposare per almeno 5 minuti.
  • Accendete il forno a 200°.
  • Disponete i taralli su una teglia rivestita di carta forno e infornate i taralli in forno già caldo per una ventina di minuti.
  • Consiglio di consumare i taralli il giorno dopo la preparazione o almeno dopo 4/5 ore.

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