giovedì 13 marzo 2014

SUSHI PEPERONI E TONNO

Oggi vi propongo un piatto fusion, che unisce la tradizione italiana con quella giapponese. Si tratta infatti di finti sushi (hosomaki e nigiri) a base di tonno e peperoni. Questo oltre ad essere un piatto esteticamente accattivante è anche un piatto salutare: il tonno infatti è ricco di omega 3 mentre i peperoni contengono grandi quantità di vitamina C. 


INGREDIENTI
350 g di riso carnaroli
2 peperoni rossi
brodo vegetale qb 
20 g di burro 
1 cipolla
Olio evo qb
Vino bianco
Sale qb 
Pepe qb
2 scatolette di tonno

PREPARAZIONE
  • Preparate il risotto ai peperoni seguendo la ricetta che trovate nel blog qui
  • Una volta pronto lasciatelo raffreddare, quindi aggiungete il tonno e mescolate bene.
  • Per preparare gli hosomaki formate dei rettangoli 5x3 cm con il peperone; disponete al centro un po' del risotto e arrotolate.
  • Per preparare i nigiri formate invece dei rettangoli 5x3 cm e disponeteli su una pallina di riso leggermente schiacciata.

Nessun commento:

Posta un commento