venerdì 16 maggio 2014

PARMIGIANINE PESTO E SCAMORZA AFFUMICATA

La parmigiana di melanzane è sicuramente uno dei piatti più buoni e apprezzati della tradizione italiana. Molto spesso però può risultare pesante e stucchevole; così ho pensato di modificare la ricetta originale per renderla più leggera ma senza rinunciare al gusto. 


INGREDIENTI
una melanzana lunga e stretta
olio evo qb
sale qb
pepe nero qb
pesto qb
passata di pomodoro qb
scamorza affumicata qb

PREPARAZIONE
  • Lavate e asciugate la melanzana, quindi tagliatela a fettine sottili.
  • Mettete le fettine in uno scolapasta e salatele. Lasciatele riposare per almeno 15 minuti.
  • In una padella antiaderente mettete a scaldare dell'olio evo e soffriggete le fettine di melanzana.
  • Una volta soffritte asciugatele con l'aiuto della carta da cucina.
  • Componete il piatto alternando uno strato di melanzana, uno di pomodoro, uno di pesto, uno di scamorza. Terminate con il pesto.
  • Infornate in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
  • Aggiungete del pepe nero macinato al momento e servite ben caldo.

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