La
parmigiana di melanzane è sicuramente uno dei piatti più buoni e
apprezzati della tradizione italiana. Molto spesso però può
risultare pesante e stucchevole; così ho pensato di modificare la
ricetta originale per renderla più leggera ma senza rinunciare al
gusto.
INGREDIENTI
una
melanzana lunga e stretta
olio evo
qb
sale qb
pepe
nero qb
pesto qb
passata
di pomodoro qb
scamorza
affumicata qb
PREPARAZIONE
- Lavate e asciugate la melanzana, quindi tagliatela a fettine sottili.
- Mettete le fettine in uno scolapasta e salatele. Lasciatele riposare per almeno 15 minuti.
- In una padella antiaderente mettete a scaldare dell'olio evo e soffriggete le fettine di melanzana.
- Una volta soffritte asciugatele con l'aiuto della carta da cucina.
- Componete il piatto alternando uno strato di melanzana, uno di pomodoro, uno di pesto, uno di scamorza. Terminate con il pesto.
- Infornate in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
- Aggiungete del pepe nero macinato al momento e servite ben caldo.
Nessun commento:
Posta un commento