venerdì 9 maggio 2014

CARBONARA VEGETARIANA

Vuoi per moda, vuoi per motivi etici, ma ormai sempre più persone si avvicinano al vegetarianismo.
Con la ricetta di oggi mi rivolgo proprio al pubblico che non mangia la carne. Per loro ho pensato una variante della tradizionalissima carbonara, nella quale sostituisco la pancetta con dadini di zucchina croccanti.


INGREDIENTI
200 g di pasta
2 zucchine
2 uova
1 cucchiaio di parmigiano
sale qb
pepe bianco qb
olio evo qb

PREPARAZIONE
  • Tagliate le zucchine a dadini e cuoceteli per 6/7 minuti in una padella antiaderente con un filo d'olio evo. Salate e pepate secondo i gusti. Lasciatele abbastanza croccanti.
  • Una volta cotte prendete una parte delle zucchine e mettetele in un mixer insieme alle 2 uova, al parmigiano e ad un filo d'olio evo.
  • Frullate fino ad ottenere una crema.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente
  • Mantecate la pasta in una padella con la crema di uova e zucchine e un filo d'olio.
  • Aggiungete le restanti zucchine e impiattate secondo i gusti.
  • Spolverizzate con abbondante pepe bianco macinato al momento.
  • Servite ben caldo!!!

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