Già da
un po di tempo avevo in mente di preparare le zucchine tonde ripiene,
ma per una serie di motivi ho sempre rimandato; e poi diciamoci la
verità, non è semplicissimo riuscire a trovare delle belle zucchine
tonde. Finalmente pochi giorni fa mi sono deciso e vi assicuro che è
più semplice di quanto possa sembrare. Insomma poca fatica e grande
risultato.
INGREDIENTI
2
zucchine tonde
80 g di
riso arborio
mezza
cipolla
brodo
vegetale qb
1
scatoletta di tonno
sale qb
olio evo
qb
pepe
bianco qb
pangrattato
qb
2
cucchiai di passata di pomodoro
PREPARAZIONE
- Lavate le zucchine ed eliminate la calotta superiore. Con l'aiuto di un cucchiaio estraete la polpa interna.
- Mettete a bollire le zucchine e le calotte in acqua salata per almeno 5 minuti. Scolatele e asciugatele bene.
- Intanto in una casseruola mettete a scaldare un filo d'olio con la cipolla finemente tritata, unite la polpa della zucchina e fate andare per una decina di minuti.
- Unite il risotto e fatelo tostare. Aggiungete del brodo vegetale man mano che si asciuga.
- Lasciatelo ben al dente.
- Unite il tonno , i due cucchiai di passata di pomodoro e mescolate bene.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Riempite le zucchine con il composto, mettete uno strato di pangrattato e infornate in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti.
- Servite le zucchine ripiene ben calde.
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