mercoledì 14 maggio 2014

ZUCCHINE RIPIENE

Già da un po di tempo avevo in mente di preparare le zucchine tonde ripiene, ma per una serie di motivi ho sempre rimandato; e poi diciamoci la verità, non è semplicissimo riuscire a trovare delle belle zucchine tonde. Finalmente pochi giorni fa mi sono deciso e vi assicuro che è più semplice di quanto possa sembrare. Insomma poca fatica e grande risultato.


INGREDIENTI
2 zucchine tonde
80 g di riso arborio
mezza cipolla
brodo vegetale qb
1 scatoletta di tonno
sale qb
olio evo qb
pepe bianco qb
pangrattato qb
2 cucchiai di passata di pomodoro

PREPARAZIONE
  • Lavate le zucchine ed eliminate la calotta superiore. Con l'aiuto di un cucchiaio estraete la polpa interna.
  • Mettete a bollire le zucchine e le calotte in acqua salata per almeno 5 minuti. Scolatele e asciugatele bene.
  • Intanto in una casseruola mettete a scaldare un filo d'olio con la cipolla finemente tritata, unite la polpa della zucchina e fate andare per una decina di minuti.
  • Unite il risotto e fatelo tostare. Aggiungete del brodo vegetale man mano che si asciuga.
  • Lasciatelo ben al dente.
  • Unite il tonno , i due cucchiai di passata di pomodoro e mescolate bene.
  • Aggiustate di sale e pepe.
  • Riempite le zucchine con il composto, mettete uno strato di pangrattato e infornate in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti.
  • Servite le zucchine ripiene ben calde.

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