sabato 20 settembre 2014

CARBONARA DI TONNO

Stanchi della solita carbonara? Avete voglia di un gusto diverso? Allora vi consiglio di provare la ricetta di oggi. Si tratta di una carbonara di tonno, cioè al posto della solita pancetta o del solito guanciale c'è il tonno. Assolutamente deliziosa!!!


INGREDIENTI
100 g di vermicelli
1 scatoletta di tonno
1 uovo
1 cucchiaio di pecorino romano
sale qb
pepe bianco qb
olio evo qb

PREPARAZIONE
  • In una padella antiaderente scaldate il tonno con dell'olio evo.
  • Nel frattempo sbattete energicamente l'uovo. Unite il pecorino e un po' di pepe bianco.
  • Cuocete i vermicelli in abbondante acqua salata e scolate al dente, avendo cura di conservare un po' di acqua di cottura.
  • Unite i vermicelli nella padella con il tonno e continuate la cottura per un paio di minuti, aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura.
  • Aggiungete le uova con il pecorino e mantecate. Fate saltare per un minuto a fiamma viva.
  • Aggiungete a piacere altro pepe bianco.
  • Servite ben caldo!!!

Nessun commento:

Posta un commento