giovedì 25 settembre 2014

PIZZA PATATE E ROSMARINO

Oggi vi propongo una ricetta davvero gustosa, adatta per una cena diversa dal solito e al tempo stesso abbastanza leggera.


INGREDIENTI
150 ml di acqua
mezzo cucchiaino di zucchero
6 g di lievito di birra
sale qb
pepe qb
olio evo qb
250 g di farina
200 g di patate
rosmarino qb

PREPARAZIONE
  • iniziate preparando la base della pizza: mettete la farina a fontana con un buco al centro.
  • Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida insieme allo zucchero, quindi disponete il tutto all'interno del buco di farina.
  • A questo punto aggiungete un cucchiaio d'olio evo e un po' di sale.
  • Iniziate ad impastare con le mani aggiungendo di volta in volta un po' d'acqua, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Formate una piccola palla e lasciatela riposare ricoperta di pellicola per almeno 1 ora.
  • Trascorso il tempo disponete l'impasto all'interno di una teglia ricoperta di carta forno .
  • A questo punto sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili.
  • Cuocetele per 5/10 minuti in acqua bollente salata, scolatele e conditele con olio, sale e pepe.
  • Spennellate la pasta con olio evo e disponete le patate sovrapponendo leggermente le fettine le une sulle altre.
  • Ricoprite con del rosmarino.
  • Cuocete in forno già caldo a 200° per 20/25 minuti.

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