giovedì 4 settembre 2014

POLPETTE DI TONNO E ZUCCHINE

Oggi vi posto una ricetta davvero buona, adatta per un antipasto o un aperitivo con gli amici: polpette di tonno e zucchine. Inoltre essendo cotte in forno e non fritte sono anche molto leggere.


INGREDIENTI
400 g di zucchine
1 uovo
80 g di parmigiano 
1 scatoletta di tonno 
70 g di pangrattato 
sale qb
pepe bianco qb
prezzemolo qb 
prezzemolo

PREPARAZIONE
- Lavate le zucchine e grattugiatele finemente. A questo punto strizzatele bene e mettetele in una ciotola. 
- Aggiungete l'uovo, il pangrattato, il parmigiano, il tonno, sale, pepe e prezzemolo. Mescolate per bene fino ad ottenere un impasto facilmente lavorabile.
- Formate delle polpette, passatele nel pangrattato e sistematele in una teglia forno rivestista di carta forno. 
- Infornate in forno già caldo a 200° per 35/40 minuti.
- Servitele tiepide. 


Nessun commento:

Posta un commento