lunedì 8 settembre 2014

PANINI CON PANCETTA AFFUMICATA

Avete in programma un picnic al parco o un aperitivo con gli amici? Allora questa ricetta fa proprio al caso vostro: panini con pancetta affumicata.


INGREDIENTI
300 g di farina di manitoba
200 ml di acqua tiepida
10 g di lievito di birra
10 g di sale
mezzo cucchiaino di zucchero
40 g di olio evo
80 g di pancetta affumicata a cubetti

PREPARAZIONE
  • Iniziate sciogliendo lo zucchero e il lievito di birra nell'acqua tiepida.
  • Aggiungete quindi l'olio.
  • In una ciotola capiente setacciate la farina e aggiungete il sale.
  • Aggiungete poco per volta l'acqua, continuando a impastare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
  • Lasciate riposare per 30 minuti coperto con un canovaccio umido.
  • A questo punto aggiungete la pancetta affumicata e impastate energicamente.
  • Formate delle piccole palline e posizionatele su una teglia forno ricoperta di carta forno.
  • Lasciate lievitare in forno spento per almeno 60 minuti.
  • A questo punto infornate in forno caldo a 180° per 30/40 minuti.

3 commenti:

  1. Davvero molto invitanti..li proverò al più presto. Secondo te posso sostituire la pancetta con dei cubetti di prosciutto? <3

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    1. ciao, grazie; assolutamente si, magari aggiungici del sale perché la pancetta affumicata è sicuramente più salata del prosciutto.

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  2. E fare una versione vegetariana? magari con delle zucchine o dei cubetti di melanzana? secondo te come vengono? posso provare o dici che sono una totale schifezza?

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