Avete in
programma un picnic al parco o un aperitivo con gli amici? Allora
questa ricetta fa proprio al caso vostro: panini con pancetta
affumicata.
INGREDIENTI
300 g di
farina di manitoba
200 ml
di acqua tiepida
10 g di
lievito di birra
10 g di
sale
mezzo
cucchiaino di zucchero
40 g di
olio evo
80 g di
pancetta affumicata a cubetti
PREPARAZIONE
- Iniziate sciogliendo lo zucchero e il lievito di birra nell'acqua tiepida.
- Aggiungete quindi l'olio.
- In una ciotola capiente setacciate la farina e aggiungete il sale.
- Aggiungete poco per volta l'acqua, continuando a impastare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
- Lasciate riposare per 30 minuti coperto con un canovaccio umido.
- A questo punto aggiungete la pancetta affumicata e impastate energicamente.
- Formate delle piccole palline e posizionatele su una teglia forno ricoperta di carta forno.
- Lasciate lievitare in forno spento per almeno 60 minuti.
- A questo punto infornate in forno caldo a 180° per 30/40 minuti.
Davvero molto invitanti..li proverò al più presto. Secondo te posso sostituire la pancetta con dei cubetti di prosciutto? <3
RispondiEliminaciao, grazie; assolutamente si, magari aggiungici del sale perché la pancetta affumicata è sicuramente più salata del prosciutto.
EliminaE fare una versione vegetariana? magari con delle zucchine o dei cubetti di melanzana? secondo te come vengono? posso provare o dici che sono una totale schifezza?
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