giovedì 8 gennaio 2015

BEFANINI TOSCANI

Come promesso ecco la ricetta dei BEFANINI, dei deliziosi biscotti toscani al rum tipici dell'Epifania.


INGREDIENTI
300 g di farina
130 g di burro freddo
una bustina di lievito in polvere
80 g di zucchero semolato
40 g di zucchero di canna
40 g di zucchero a velo
una bustina di vanillina
la scorza grattugiata di un limone
15 ml di rum
1 uovo intero + 1 tuorlo + 1 albume
codette di zucchero qb

PREPARAZIONE
  • Iniziate tritando in un mixer la farina con il burro freddo, i vari tipi di zucchero, il lievito, la vanillina e la scorza del limone.
  • A questo punto aggiungete un uovo intero, un tuorlo e il rum e date un'ultima frullata.
  • Continuate a impastare con le mani, formando una palla che lascerete riposare in frigo, ricoperta da pellicola trasparente, per almeno 60 minuti.
  • Trascorso il tempo necessario stendete l'impasto con l'aiuto di un mattarello e formate i biscotti. Potete utilizzare le formine che preferite.
  • Disponete i biscotti su una teglia forno rivestita di carta forno e spennellateli con dell'albume.
  • Cospargete i biscotti con le codette di zucchero.
  • Infornate in forno già caldo a 180° per 10/15 minuti.

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