venerdì 9 gennaio 2015

QUICHE ZUCCHINE E PANCETTA

Vi serve un'idea per un aperitivo veloce e gustoso? Provate questa quiche zucchine e pancetta. Amo preparare la quiche, anche perchè posso cucinarla prima dell'arrivo degli ospiti e scaldarla alla fine, senza rinunciare alla loro compagnia per stare davanti ai fornelli.


INGREDIENTI
3 zucchine medie
150 g di pancetta affumicata a cubetti
1 uovo
50 ml di latte
sale qb
pepe qb
noce moscata qb
40g di parmigiano
1 rotolo di pasta brisée
mezza cipolla
olio evo qb

PREPARAZIONE
  • Iniziate tagliando le zucchine a rondelle. Cuocetele in una padella antiaderente con un filo d'olio e la cipolla finemente tritata. Aggiustate di sale e pepe.
  • Nel frattempo cuocete leggermente la pancetta.
  • In una ciotola sbattete l'uovo, quindi aggiungete il latte, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata secondo i gusti. Amalgamate bene il tutto.
  • Aggiungete le zucchine cotte e la pancetta.
  • Stendete la pasta brisée in una teglia forno rotonda, rivestita di carta forno.
  • Aggiungete il composto di uova e zucchine al centro della sfoglia e piegate leggermente i bordi.
  • Infornate in forno già caldo a 180° per 20/30 minuti.
  • Servite ben caldo.

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