sabato 3 gennaio 2015

COTECHINO CON LENTICCHIE

Se dico Capodanno la prima parola che ci viene in mente è il cotechino con le lenticchie. Si tratta di un piatto tipico della tradizione contadina emiliana divenuto con il tempo simbolo di buon augurio per il nuovo anno. Che piaccia o meno è sempre presente sulle tavole italiane nella notte di San Silvestro; vediamo quindi come prepararlo insieme.


INGREDIENTI
250 g di cotechino
250 g di lenticchie
mezza cipolla
1 costa di sedano
1 carota olio evo qb
sale qb
pepe nero qb
brodo vegetale qb

PREPARAZIONE
  • Iniziate facendo ammorbidire le lenticchie in abbondante acqua fredda per almeno 3 ore.
  • Tritate finemente cipolla, carota e costa di sedano e fatele soffriggere con l'olio evo in una padella antiaderente.
  • Aggiungete le lenticchie ammollate e iniziate la cottura, aggiungendo pian piano del brodo vegetale.
  • Continuate per circa 30 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
  • Intanto mettete il cotechino in abbondante acqua, chiudete con un coperchio e fate bollire per 90/120 minuti.
  • Trascorso il tempo eliminate la pelle del cotechino, tagliatelo a fette e adagiatele sulle lenticchie.
  • Servite ben caldo.
BUON 2015

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