domenica 11 gennaio 2015

LA CINA INCONTRA IL MAROCCO: POLLO IN AGRODOLCE CON CONTORNO DI COUS COUS

Oggi vi propongo un piatto dal sapore esotico, un mix tra cucina asiatica e nord africana, adatto per una cena diversa con amici o in famiglia.


INGREDIENTI
80 g di cous cous precotto
200 g di petto di pollo
100 ml di passata di pomodoro
30 g di zucchero
30 ml di aceto di vino bianco
sale qb
pepe nero qb
mezzo cucchiaio di farina 00
olio evo qb
80 ml di acqua
6 cucchiai di salsa di soia

PREPARAZIONE
  • Preparate il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione.
  • Tagliate il pollo a cubetti e lasciatelo riposare in frigo.
  • Versate la passata di pomodoro in una pentola con un filo d'olio evo, lo zucchero, l'aceto, l'acqua, la salsa di soia, il sale, il pepe e la farina setacciata. Cuocete per una decina di minuti.
  • In una padella antiaderente cuocete con un filo d'olio i bocconcini di pollo. Lasciateli abbastanza teneri. Poco prima della fine della cottura trasferiteli nella pentola con il sugo e continuate lì la cottura.
  • Cuocete sugo e pollo per 15/20 minuti a fiamma bassa.
  • Servite pollo e cous cous insieme.

Nessun commento:

Posta un commento