sabato 10 gennaio 2015

FALAFEL CECI E CURRY

Oggi vi posto la ricetta per un aperitivo alternativo e dal sapore esotico: i falafel. Non si tratta delle classiche polpettine di ceci, ma una rivisitazione con uno dei miei ingredienti preferiti, il curry.


INGREDIENTI
250 g di ceci in barattolo
mezza cipolla
olio evo qb
olio di semi qb per friggere
sale qb
80 g di farina 00
100 g di pangrattato
1 cucchiaio di curry + qb per decorare

PREPARAZIONE
  • Lavate i ceci, quindi metteteli in un mixer con un filo d'olio evo, la cipolla a pezzi, il sale, il cucchiaio di curry e il pangrattato. Frullate il tutto e trasferite l'impasto in una ciotola.
  • Aggiungete gradualmente la farina fino ad ottenere un composto abbastanza compatto per formare delle palline.
  • Formate le palline e schiacciatele leggermente.
  • Friggete i falafel in abbondante olio di semi.
  • Disponete i falafel fritti su una teglia forno rivestita di carta forno, spolverizzateli di curry e infornate in forno già caldo a 250° per 5 minuti.

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