venerdì 14 febbraio 2014

SPAGHETTI DI KAMUT IN CREMA DI PISELLI E GRANELLA DI MANDORLE

La sera di San Valentino si avvicina e ancora non sapete cosa preparare per il/la vostro/a partner? Probabilmente ho la soluzione al vostro problema. Il piatto di oggi infatti conquisterà il vostro amato prima con gli occhi e poi con il gusto. Non vi aspettate banalità a forma di cuore o piatti tutti rossi: le parole d'ordine sono ORIGINALITÀ e CREATIVITÀ.


INGREDIENTI
200 g di spaghetti di kamut
250 g di piselli (meglio se freschi)
brodo vegetale già salato qb
1 spicchio d'aglio
olio evo qb
sale per cuocere la pasta
mandorle tritate qb

PREPARAZIONE
  • Riscaldate in una padella un filo d'olio evo con l'aglio e e cuocete i piselli per almeno 10 minuti. Se necessario bagnate con un paio di cucchiai di brodo vegetale.
  • In un mixer unite i piselli già pronti, un filo d'olio evo e frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Per regolare la fluidità del composto potete aggiungere del brodo vegetale.
  • Nel frattempo cuocete gli spaghetti di kamut in abbondante acqua salata seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione e avendo cura di scolare abbastanza al dente.
  • Prendete una padella e tostate leggermente una manciata di mandorle tritate (serviranno per la decorazione finale).
  • Una volta che la pasta è cotta unitela alla crema di piselli e mantecate con un filo d'olio evo.
  • Impiattate secondo i gusti e guarnite con le mandorle tritate.

Vi assicuro che con un piatto del genere farete sicuramente un figurone.

Buon appetito e BUON SAN VALENTINO!!!

Nessun commento:

Posta un commento