martedì 11 febbraio 2014

SPIEDINI DI POLLO E PEPERONI AL CURRY SU VELLUTATA DI PEPERONI

Nel piatto di oggi utilizzo una delle mie spezie preferite: il curry. Il curry è una miscela indiana di varie spezie, tra le principali pepe nero, cumino, coriandolo, cannella, curcuma e anche chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, fieno greco, peperoncino.


INGREDIENTI 
250 g di petto di pollo
200 g di peperoni gialli
1 cipolla
1 cucchiaio da cucina di curry in polvere
peperoncino fresco qb
farina qb
1 cucchiaio scarso di panna
olio evo qb
sale qb
rosmarino qb

PREPARAZIONE
  • Rosolare la cipolla finemente tritata in una padella insieme all'olio evo e al peperoncino.
  • Lavare e tagliare i peperoni in piccoli pezzi e aggiungerli alla cipolla.
  • Tagliare il petto di pollo in pezzi delle stesse dimensioni dei peperoni, quindi aggiungerli in padella.
  • Sciogliere il curry in una tazzina da caffè riempita di acqua e unirla in padella una volta che il pollo risulterà dorato.
  • Cuocere per circa 10/15 minuti a fiamma bassa finchè non si formerà una leggera salsina.
  • Aggiungere a piacere della farina per aumentare la densità della salsina.
  • Una volta pronto, utilizzare una parte dei peperoni e del pollo per formare degli spiedini (alternare un pezzo di pollo e uno di peperone).
  • Utilizzare i peperoni avanzati per la vellutata. Unire in un mixer peperoni, olio evo, sale e il cucchiaio di panna e frullare fino ad ottenere una crema densa e uniforme.
  • Impiattare come nella foto e guarnire a piacere con del rosmarino finemente tritato.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento