giovedì 27 febbraio 2014

AGLIO E OLIO A MODO MIO

Oggi vi propongo un classico della cucina italiana: aglio e olio. Come sempre si tratta di una rivisitazione del piatto originale; la mia versione infatti ha un ingrediente in più, il pangrattato.


INGREDIENTI
400 g di linguine o spaghetti
3 spicchi d'aglio
100 ml di olio di oliva
1 peperoncino fresco
3 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di peperoncino secco in polvere
2 fette di pane in cassetta
sale qb

PREPARAZIONE
  • Mettere a cuocere le linguine in abbondante acqua salata.
  • In una padella antiaderente riscaldate l'olio con gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino fresco tagliato finemente.
  • Dopo un paio di minuti aggiungete il pangrattato e lasciate tostare per almeno 3 minuti, quindi spegnete il fuoco.
  • Accendete il forno a 200° e tostate le fette di pane in cassetta.
  • Unite in un mixer le fette di pane in cassetta e il peperoncino secco e frullate grossolanamente.
  • Scolate la pasta al dente e unitela in padella; mantecate con dell'olio crudo.
  • Impiattate e decorate il piatto con il pane in cassetta tritato.

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