lunedì 17 febbraio 2014

RISO AL CURRY

Oggi vi propongo una mia versione di uno dei piatti tipici della tradizione indiana: il riso al curry. Non avendo ingredienti di origine animale, il piatto è indicato anche per chi segue una dieta vegana.

INGREDIENTI (per due persone)
180 g di riso basmati
mezza cipolla
olio evo qb.
curry qb
brodo vegetale qb
sale qb
pepe qb

PREPARAZIONE
  • Riscaldate in una padella antiaderente l'olio con la cipolla tritata finemente.
  • Aggiungete per iniziare un cucchiaio di curry in polvere, quindi aggiungete il riso e iniziate a tostarlo.
  • Aggiungete mano a mano e gradualmente il brodo vegetale fino a cuocere il riso, preferibilmente a fuoco basso.
  • A seconda dei gusti potete aggiungere altro curry in polvere, senza però esagerare (il curry infatti ha un sapore abbastanza intenso).
  • Aggiustate di sale e pepe.
  • Una volta cotto il riso mantecate con un filo di olio evo. Ricordate di mantecare sempre lontano dal fuoco.
  • Impiattate secondo i gusti.

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