domenica 16 febbraio 2014

VELLUTATA DI BROCCOLI CON CROSTINI INTEGRALI AROMATIZZATI ALL'AGLIO

Stanchi di mangiare sempre piatti elaborati e ipercalorici? Avete voglie di qualcosa di leggero e buono? Il piatto di oggi è sicuramente quello che stavate cercando: una vellutata buona, leggera, di facile preparazione e soprattutto con un ingrediente di stagione. 


INGREDIENTI PER LA VELLUTATA
200 g di broccoli
1 spicchio d'aglio
brodo vegetale qb
olio evo qb
sale qb
pepe qb

INGREDIENTI PER I CROSTINI
2 fette di pane integrale
1 spicchio d'aglio schiacciato
olio evo qb

PREPARAZIONE
  • Lavate e tagliate i broccoli in piccoli pezzi.
  • In una padella antiaderente riscaldate un filo d'olio con lo spicchio d'aglio, quindi aggiungete i broccoli. Cuocete per una decina di minuti aggiustando di sale e pepe.
  • Mettete i broccoli in un mixer e frullate aggiungendo brodo vegetale fino a ottenere una crema densa e omogenea.
  • Nella stessa padella, una volta tolti i broccoli aggiungete un secondo spicchio d'aglio e un filo d'olio.
  • Tagliate le fette di pane a dadini e fatele abbrustolire nella padella.
  • Aggiungete il pane alla vellutata e a piacere aggiungete un filo d'olio crudo.

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