domenica 23 febbraio 2014

LASAGNETTA DI CREPES CON SUGO AL TONNO

La ricetta di oggi è davvero molto gustosa, l'ideale per un pranzo domenicale in famiglia o con gli amici. Questo piatto unisce due dei miei piatti preferiti: la lasagna e le crepes. Buon appetito!!!


INGREDIENTI PER 6 CREPES
100 g di farina 00
200 ml di latte
mezzo bicchiere di olio evo
un pizzico di sale

INGREDIENTI PER IL SUGO AL TONNO
100 g di polpa di pomodoro
100 g di passata di pomodoro
una scatoletta di tonno da 80 g
sale qb
pepe qb
parmigiano qb

PREPARAZIONE
  • Mettete in una ciotola capiente la farina setacciata, il latte, l'olio e il sale e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
  • Riscaldate una padella dai bordi bassi (o la piastra per crepes) con un filo d'olio.
  • Versate un mestolino di composto in padella e muovetela in modo da distribuirla uniformemente.
  • Cuocete per un minuto, quindi giratela e cuocetela per un altro minuto dall'altro lato.
  • Continuate fino a finire il composto.
  • Nel frattempo in un'altra padella fate scaldare un filo d'olio con la polpa e la passata e cuocete per almeno dieci minuti. Trascorsi i 10 minuti aggiungete il tonno in scatola e cuocete ancora per un paio di minuti. Aggiustate di sale e pepe.
  • Accendete il forno a 180°.
  • Per costruire la lasagnetta alternate uno strato di crepes con uno di sugo (iniziate con lo strato di crepes e terminate con quello di sugo).
  • Cuocete in forno già caldo per almeno 15 minuti.
  • 4 minuti prima della fine aggiungete il parmigiano.

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