venerdì 28 febbraio 2014

PANCAKES

I pancakes sono delle frittelle originarie dell'America settentrionale. Generlamente sono consumati per la prima colazione o per un brunch accompagnati con dello sciroppo d'acero, della confettura, del miele o della crema al cacao.


INGREDIENTI
200 g di farina 00 setacciata
10 g di lievito in polvere
1 cucchiaio di zucchero
mezzo cucchiaino di sale
2 uova
250 ml di latte intero
3 cucchiai di olio di semi

PREPARAZIONE
  • In un primo recipiente mescolate farina, lievito, sale e zucchero
  • In un secondo recipiente montate gli albumi.
  • In un terzo recipiente unite il latte e l'olio e mescolate, quindi unite i tuorli.
  • Unite i tre recipienti e mescolate fino ad ottenere un impasto denso e cremoso.
  • Ungete una padella antiaderente con dell'olio di semi e riscaldatelo.
  • Una volta calda aggiungete un mestolo del composto lasciate cuocere. Quando inizia a fare delle bolle girate il pancake e cuocetelo dall'altro lato.
  • Continuate fino a terminare tutto il composto.
  • Servite i pancake con dello sciroppo d'acero, del miele o della crema al cacao. 

Nessun commento:

Posta un commento