lunedì 29 dicembre 2014

COUS COUS ALLE VERDURE

Dopo i giorni di festa e delle classiche abbuffate natalizie si ha sempre voglia di un piatto leggero ma al tempo stesso saporito, giusto per rimettersi un po' in forma. Oggi vi propongo un piatto nordafricano, ma molto comune ormai in tutto il mediterraneo, il cous cous alle verdure.
Quella che vi propongo però non è la classica versione africana, ma una mia rivisitazione decisamente light.


INGREDIENTI
500 g di cous cous precotto
1 melanzana
1 peperone rosso
1 peperone giallo
3 zucchine
aglio liofilizzato qb
pepe nero qb
sale qb
olio evo qb

PREPARAZIONE
  • Cuocete il cuos cous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
  • Intanto lavate le verdure e tagliatele a cubetti.
  • In una padella capiente fate scaldare un filo d'olio evo con l'aglio; una volta caldo aggiungete le verdure tagliate a cubetti e iniziate a cuocerle.
  • Ricordate di non cuocere troppo le verdure, devono rimanere abbastanza croccanti.
  • Aggiustate di sale e pepe.
  • Amalgamate bene cous cous e verdure e aggiungete un filo d'olio evo a crudo.

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