martedì 30 dicembre 2014

CROSTATA DI ROSALBINA

Oggi vi propongo una ricetta davvero gustosa, si tratta di una crostata di mele e kiwi. È la ricetta di Rosalbina, la mamma della mia amica Ambra. Vi consiglio di provarla, ne vale assolutamente la pena!!!


INGREDIENTI
Per la pasta frolla
  • 300 g di farina
  • 175 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
Per la crema
  • 60 g di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 140 g di zucchero semolato
  • 20 g di zucchero a velo
  • 4 uova
  • 500 ml di latte
Per la farcia
  • 2 mele
  • 2 kiwi
  • 8 g di gelatina in polvere
  • 100 ml di acqua
PREPARAZIONE
Per la crema
  • In un pentolino aggiungete lo zucchero e le uova e iniziate a mescolare con una frusta. Incorporate quindi la farina precedentemente setacciata, la vanillina e lo zucchero a velo.
  • Sempre continuando a mescolare aggiungete a filo il latte avendo cura di non formare dei grumi.
  • Ponete il pentolino sul fuoco e portate a bollore. Fate bollire per 5/6 minuti.
Per la pasta frolla
  • In un mixer inserite la farina setacciata, il burro, un pizzico di sale, lo zucchero, il lievito e uova e frullate tutto.
  • Continuate impastando il composto con le mani e riponetelo in frigo per almeno minuti, meglio se rivestito da pellicola.
A questo punto
  • Stendete la pasta con l'aiuto di una mattarello e utilizzatele per rivestire uno stampo di circa cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato.
  • Bucherellate il fondo in modo che non gonfi durante la cottura.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
  • Una volta cotta riempite il fondo con la crema precedentemente preparata.
  • Intanto tagliate i kiwi e le mele a fettine sottili e adagiatele sulla crema.
  • Per la gelatina mettete la gelatina in polvere nei 100 ml di acqua e portate a bollore. Cuocete per 2/3 minuti .
  • Spennellate la gelatina sulla crostata, lasciate riposare per almeno 60 minuti e servite.

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