martedì 30 dicembre 2014

COUS COUS LENTICCHIE E CURRY

Il capodanno si avvicina e cosa c'è di più tipico e tradizionale delle lenticchie? Come sempre però vi propongo un piatto un po' particolare, arricchito con un ingrediente tipico del Marocco, il cous cous e un ingrediente tipico dell'India, il curry.


INGREDIENTI
80 g di cous cous precotto
50 g di lenticchie rosse secche
mezza cipolla
un cucchiaio di passata di pomodoro
un cucchiaino di curry
brodo vegetale qb
sale qb
pepe nero qb
olio evo qb

PREPARAZIONE
  • Cuocete il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
  • In un pentolino scaldate un filo d'olio evo con la cipolla finemente tritata.
  • Aggiungete le lenticchie, un paio di cucchiai di brodo e portate a bollore.
  • Aggiungete la passata di pomodoro, sale e pepe e continuate la cottura.
  • Aggiungete gradualmente del brodo fino a completare la cottora delle lenticchie (circa 45 minuti).
  • Una volta cotte aggiungete il curry e unitele al cous cous.
  • Mantecate con dell'olio evo.

Nessun commento:

Posta un commento