mercoledì 28 maggio 2014

FAGOTTINI ALLE MELE

Questo di oggi è il classico dolce dell'ultimo minuto; i vostri amici hanno deciso di farvi un'improvvisata e non sapete cosa offrire? Bhe oggi preparo dei deliziosi dolcetti ottimi insieme ad una tazza di te e perché no, anche insieme ad una tazzina di caffè.


INGREDIENTI
un rotolo di pasta sfoglia
3 mele
2 cucchiaini di cannella in polvere
zucchero qb
acqua qb

PREPARAZIONE
  • Lavate e sbucciate le mele, quindi tagliatele in piccoli pezzi e mettetele in un mixer.
  • Tritate tutto grossolanamente.
  • Mettete il trito in un pentolino antiaderente insieme alla cannella e a due cucchiai di zucchero. Cuocete per 5 minti a fuoco lento. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungete pochissima acqua.
  • Stendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo a quadrotti di circa 8 cm di lato.
  • Fate dei piccoli forellini con una forchetta.
  • Al centro di ogni quadrotto di sfoglia mettete un cucchiaio di composto di mele.
  • Chiudete i quadrotti piegando le estremità opposte.
  • Bagnate leggermente la parte superiore della sfoglia e spargeteci un po di zucchero. In questo modo verranno ben dorati.
  • Cuocete in forno già caldo a 200° per i primi 5 minuti e poi a 180° per i successivi 15 minuti.
  • Serviteli caldi!!!

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