sabato 1 novembre 2014

PIEROGI POLACCHI

La ricetta di oggi viene da un mio amico polacco. Si tratta dei famosissimi PIEROGI, i ravioloni polacchi. Ne esistono diverse varianti, dolci e salate; quella che preparerò oggi è a base di formaggio e patate, vi assicuro che sono davvero deliziosi.


INGREDIENTI
130 g di farina
1 uovo
50 ml di acqua
120 g di patate
60 g di formaggio cremoso
sale qb
pepe qb
burro qb

PREPARAZIONE
  • Lavate e pelate le patate, quindi cuocetele in abbondante acqua salata. Una volta cotte schiacciatele con una forchetta e lavoratele con il formaggio cremoso fino a ottenere una crema liscia. Aggiustate di sale e pepe.
  • In una ciotola capiente unite farina, acqua, uovo e un pizzico di sale e impastate fino ad ottenere una palla uniforme.
  • Con l'aiuto di un mattarello stendetela facendole raggiungere uno spessore di 2 mm, quindi con un coppapasta formate dei cerchi di 7/8 cm di diametro.
  • All'interno di ogni cerchietto mettete un cucchiaino di composto, quindi ripiegatelo a mezzaluna sigillando per bene i bordi, meglio se con l'aiuto di una forchetta.
  • Lasciate riposare i pierogi per almeno 60 minuti.
  • A questo punto cuoceteli in abbondante acqua bollente salata fino a quando non vengono a galla.
  • Ripassateli in padella con del burro fino a formare una leggera crosticina!!!

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