sabato 29 novembre 2014

VELLUTATA DI CECI CON SPECK AFFUMICATO

L'inverno è ormai alla porte e la sera quando si torna a casa dopo una dura giornata di lavoro quello che ci vorrebbe è una buona zuppa calda.


INGREDIENTI
100 g di ceci in scatola
2 cucchiai di panna da cucina
sale qb
pepe qb
olio evo qb
mezzo spicchio d'aglio
speck affumicato qb
pepe nero qb

PREPARAZIONE
  • In una pentola scaldate un filo d'olio con l'aglio, quindi aggiungete i ceci precedentemente lavati.
  • Cuocete i ceci per 7/8 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
  • Frullate il tutto aggiungendo i cucchiai di panna e dell'olio evo secondo i gusti.
  • Mettete di nuovo sul fuoco e scaldate per altri 5/6 minuti.
  • Servite con dello speck affumicato e una grattugiata di pepe nero.

Nessun commento:

Posta un commento