martedì 4 novembre 2014

PITTULE SALENTINE

Che si chiamino pittule o pettole sono una delle preparazioni più comuni in Puglia, soprattutto in Salento, dove vengono consumate in occasione di San Martino. Sono ottime come antipasto o come merenda.


INGREDIENTI
250 g di farina 00
6 g di lievito di birra
180 ml di acqua
olio di semi qb
sale fino qb

PREPARAZIONE
  • Setacciate la farina in una ciotola e aggiungete il sale.
  • In un bicchierino sciogliete il lievito di birra con pochissima acqua, quindi aggiungetelo alla farina.
  • Iniziate ad impastare aggiungendo pian piano tutta l'acqua.
  • Impastate fino ad ottenere una palla liscia, che lascerete riposare e lievitare per almeno 3 ore, coperta con un canovaccio in un luogo caldo.
  • In una padella riscaldate l'olio di semi.
  • Con un cucchiaio prelevate una pallina di impasto e immergetela nell'olio. Continuate fino a terminare l'impasto.
  • Le pittule devono essere ben dorate e possibilmente devono essere servite calde!!!

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