giovedì 6 novembre 2014

ROTOLO AL CIOCCOLATO CON SCIROPPO D'ACERO E ZUCCHERO DI CANNA

Chi da bambino non ha mangiato il rotolo al cioccolato? Oggi vi propongo una mia versione con zucchero di canna e sciroppo d'acero, vi posso garantire che è qualcosa di eccezionale.


INGREDIENTI
110 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
50 g di zucchero di canna
5 uova
una bustina di vanillina
un cucchiaino di sciroppo d'acero
crema spalmabile alle nocciole qb
scaglie di cioccolato fondente
zucchero a velo qb

PREPARAZIONE
  • In una ciotola sbattete energicamente i tuorli con i due tipi di zucchero e lo sciroppo d'acero fino ad ottenere un composto spumoso. Montate i bianchi a neve ferma e uniteli al composto.
  • Unite quindi la farina e la vanillina precedentemente setacciate.
  • Disponete l'impasto su una teglia forno rivestita di carta forno facendole assumere uno spessore di massimo 1 cm. Infornate in forno già caldo a 200° per 10 minuti.
  • Una volta cotta fatela freddare quindi farcitela con la crema spalmabile e le scaglie di cioccolato fondente, lasciando almeno 1 cm di bordo.
  • A questo punto aiutandovi con un canovaccio arrotolate la pasta e mettetela in frigo.
  • Dopo circa 60 minuti estraete il rotolo dal frigo e spolverizzatelo con dello zucchero a velo.
  • Servitelo tagliato a fette!!!

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