giovedì 20 novembre 2014

PIZZELLE FRITTE

Avete presente le pizzelle, le famose pizze fritte di Napoli? Oggi ho provato a farne una versione tutta mia, con qualche modifica, vi assicuro che il risultato è eccellente.


INGREDIENTI
250 g di farina 00
6 g di lievito di birra
180 ml di acqua
olio di semi qb
sale fino qb
passata di pomodoro qb
olio evo qb
origano qb

PREPARAZIONE
  • Setacciate la farina in una ciotola e aggiungete il sale.
  • In un bicchierino sciogliete il lievito di birra con pochissima acqua, quindi aggiungetelo alla farina.
  • Iniziate ad impastare aggiungendo pian piano tutta l'acqua.
  • Impastate fino ad ottenere una palla liscia, che lascerete riposare e lievitare per almeno 3 ore, coperta con un canovaccio in un luogo caldo.
  • In una padella riscaldate l'olio di semi.
  • Con le mani umide formate delle palline che schiaccerete al centro, fino a dare la forma di un disco biconcavo.
  • Friggete i dischetti in abbonante olio di semi.
  • Intanto in un pentolino scaldate leggermente un paio di cucchiai di olio d'olio con della passata di pomodoro. Una volta pronta toglietela del fuoco.
  • Disponete i dischetti fritti su una teglia forno, disponete al centro di ogni dischetto un cucchiaio di passata di pomodoro e un po di origano fresco.
  • Infornate in forno già caldo a 120° per 5 minuti.
  • Servite caldi!!!

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