venerdì 21 novembre 2014

TORTINO AL CACAO CON CUORE AL CIOCCOLATO FONDENTE

Oggi ho preparato uno dei miei dolci preferiti, il tortino al cacao con cuore al fondente. Vi assicuro che farete un gran figurone presentandoli alla fine di una cena o per una merenda.


INGREDIENTI
150 g di cioccolato fondente
70 g di burro
10 g di olio di semi
30 g di farina 00
2 uova
80 g di zucchero a velo
15 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di sciroppo d'acero

PREPARAZIONE
  • Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, quindi aggiungete il burro e l'olio di semi e amalgamate bene il tutto.
  • Intanto in una ciotola capiente sbattete energicamente le uova, lo zucchero e lo sciroppo d'acero, quindi unite al ciccolato fondente e al burro.
  • Aggiungete solo a questo punto la farina e il cacao ben setacciati.
  • Imburrate e infarinate degli stampini e riempiteli per ¾ con il composto.
  • Infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
  • Servite con dello zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento