giovedì 11 dicembre 2014

FUSILLONI MERLUZZO POMODORO E ORIGANO

I primi di pesce sono dei piatti dal successo sempre assicurato, piacciono a tutti, dai più grandi ai più piccoli. Provate allora i miei fusilloni con il merluzzo, un pesce estremamente versatile e ricco di omega 3.


INGREDIENTI
90 g di fusilloni
75 g di merluzzo
3 cucchiai di polpa di pomodoro
sale qb
pepe qb
origano tritato qb
mezzo spicchio d'aglio
olio evo qb

PREPARAZIONE
  • Lavate e pulite accuratamente il filetto di merluzzo, quindi tagliatelo a dadini.
  • In una padella antiaderente scaldate un filo d'olio evo con lo spicchio d'aglio precedentemente tritato.
  • Aggiungete i dadini di merluzzo e inizate a cuocere.
  • Dopo pochi minuti aggiungete anche la polpa di pomodoro e continuate a cuocere.
  • Aggiustate di sale e pepe.
  • Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolate al dente.
  • Versate la pasta in padella e fatela insaporire con il merluzzo. Aggiugete se necessario un po' di acqua di cottura.
  • Impiattate e aggiungete dell'origano tritato.

2 commenti:

  1. Il merluzzo deve essere per forza fresco o può andar bene anche surgelato?

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    Risposte
    1. Ciao, va benissimo anche il merluzzo surgelato; magari prima di cucinarlo fallo asciugare per bene e poi prosegui come da ricetta :)

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