sabato 15 febbraio 2014

BISCOTTI DI FARRO CON MANDORLE, CANNELLA E SCIROPPO D'ACERO

La colazione è sicuramente il pasto più importante della giornata. Se poi ci sono dei biscotti di farro con mandorle, cannella e sciroppo d'acero diventa anche un vero e proprio piacere.


INGREDIENTI PER 20 BISCOTTI
200 g di farina di farro
40 g di mandorle tritate
1 bustina di lievito vanigliato
2 cucchiai colmi di zucchero
2 cucchiai di sciroppo d'acero
2 cucchiaini di cannella in polvere
un pizzico di sale
1 uovo

PREPARAZIONE
  • Mettete in una ciotola farina e lievito precedentemente setacciati.
  • Aggiungete sale, zucchero, cannella, mandorle tritate, uovo e sciroppo d'acero.
  • Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo.
  • Avvolgete l'impasto ottenuto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno un'ora.
  • Stendete l'impasto aiutandovi con un mattarello e con una formina ricavate dei dischi del diametro di circa 6 cm.
  • Accendete il forno a 180°.
  • Mettete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli per una decina di minuti. 

3 commenti:

  1. Ciao, come posso sostituire lo sciroppo d'acero? Al mio ragazzo non piace. Grazie :-)

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    1. Ciao Bianca puoi sostituirlo tranquillamente o con dello sciroppo d'agave (a me piace tantissimo) o molto più semplicemente con del miele. Il motivo per cui ho scelto lo sciroppo d'acero è che questo dà ai biscotti un sapore leggermente amarognolo che si sposa bene con la farina di farro. Fammi sapere come viene con le alternative.

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  2. ricetta veramente originale....non vedo l'ora di provarla!

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