mercoledì 12 febbraio 2014

STRACCETTI DI VITELLO ALLE MELE E ACETO BALSAMICO

Straccetti di vitello alle mele. Si avete capito bene; oggi voglio proporvi una ricetta particolare provando ad accostare due gusti molto diversi: la carne di vitello e le mele. Vi assicuro che il risultato è davvero strepitoso.


INGREDIENTI:
200 g di fettine di vitello
1 mela gialla
olio evo qb
1 spicchio di aglio
vino bianco qb
1 noce di burro
sale qb
pepe qb
aceto balsamico qb
rosmarino tritato qb per decorare

PREPARAZIONE:
  • In una padella antiaderente riscaldate un filo d'olio evo con l'aglio;
  • aggiungete le fettine di carne di vitello tagliate a straccetti e rosolatele per almeno 5 minuti, quindi aggiustate di sale e pepe;
  • trascorsi 5 minuti bagnate con vino bianco e qualche goccia di aceto balsamico; fate andare per altri 2 minuti;
  • a questo punto togliete la carne dalla padella e ponetela in un piatto;
  • nella stessa padella aggiungete la noce di burro e la mela tagliata a pezzetti; aggiustate di sale e pepe
  • cuocete la mela per un paio di minuti quindi aggiungete nuovamente la carne;
  • mescolate e fate saltare il tutto per 2/3 minuti;
  • impiattate e decorate il piatto con il rosmarino finemente tritato e una spruzzata di aceto balsamico.

3 commenti:

  1. Questa ricetta è incredibilmente invitante, appena l'ho vista me ne sono innamorata. Quasi quasi la preparo al mio boy per pranzo. Ti farò sapere come viene:) aspetto altre ricette belle e buone come questa

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  2. Ciao, dici che può andare come ricetta per San Valentino? O forse è meglio eliminare l'aglio per questo? XD

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    1. Ciao, assolutamente si. Anzi a quanto si dice la mela è anche un frutto afrodisiaco. L'aglio serve solo ad insaporire il piatto, ti assicuro che non lo sentirai...e poi a mangiarlo sarete in due, quindi te ne accorgerai ancora meno :)

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