venerdì 9 maggio 2014

RAVIOLI CON GAMBERI

Sulla scia degli involtini thai (qui) continuiamo il nostro viaggio virtuale tra i sapori asiatici. Con il piatto di oggi ci spostiamo in Cina; si tratta dei famosissimi Jiaozi, meglio conosciuti come ravioli cinesi. Ne esistono diverse varianti, ognuna con il suo ripieno. Io vi propongo la mia preferita: RAVIOLI CON GAMBERI.


INGREDIENTI
150 g di farina 00
acqua qb
1 cucchiaino di sale
salsa di soia qb
mezza cipolla
1 carota
500 g di gamberi sgusciati
sale qb

PREPARAZIONE
  • Preparate un impasto con la farina, un pizzico di sale e tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto liscio. Lasciate riposare in frigo per almeno 40 minuti.
  • In un mixer unite i gamberi, la carota pulita e la cipolla e frullate grossolanamente.
  • Unite la salsa di soia (1 o 2 cucchiai, a seconda dei gusti) e lasciate riposare per una mezz'ora.
  • Con l'impasto di acqua e farina formate dei dischetti del diametro di circa 8 cm.
  • Mettete un po' del composto di gamberi al centro di ogni dischetto e chiudetelo a fagottino, innalzando tutte le estremità e facendole arricciare in alto.
  • Cuocete i vostri ravioli a vapore per almeno 30 minuti (potete utilizzare la vaporiera, il classico cestello in bambù o semplicemente un gioco di pentole).
  • Serviteli accompagnandoli con della salsa di soia.

1 commento:

  1. Questi volevo proprio provare a farli da tempo x sfruttare i miei cestelli di bambù. :) Grazie x la ricetta!

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